目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年八月,北京奧運中誕生了一名令全心界人驚嘆及喝采的八面金牌~菲爾普斯。在報導新聞中也提到菲爾普斯是過動兒,他是如何成功----

  1164558469.jpg 

counselormok 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

獵人英雄記….
話說起初神創造天地,他造好了大地之後,接著創造了人。為了使人們能夠有效地管理經營大地,他設計了不同特質與能力的人,其中最重要的就是他創造了獵人作為世界文明的先鋒。什麼是獵人特質呢?首先他們需要冒險犯難、活動力強,這樣才能勝任開荒拓土的工作。第二他們需要有精明的創造能力及製造工具精巧的操作能力,以打造許多打獵的工具。第三他們需要有敏感的感官能力,方能在打獵時能有效察覺各種動物的蹤跡。第四他們需要有耳聽八方、眼觀四方的能力,(農夫說這是不專心),且要在發現獵物的時候,有立即果決的反應(農夫說這是衝動)。第五打獵之餘,他們也是天生的藝術家,無論音樂、美術、陶藝、舞蹈….。獵人是文明的先鋒部隊,他們開拓了蠻荒之後,就將「土地」交給農夫,然後再到下一地方去開拓。農夫特質在設計上就與獵人很不一樣,他們樂於從事日出而作、日落而息的工作(就是所謂的朝九晚五),也喜歡安定規律的定居生活,對於禮節、規矩、儀式….,都有嚴謹的規範。他們也不像獵人需要面對打獵時千變萬化的刺激,所以他們善於把日常重覆的經驗轉化為符號,以便於傳播給別人。

counselormok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

她,叫Fish。
她是一位學生的媽媽。

counselormok 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()